鶏肉に塩麹をつけ込むだけの簡単レシピです。あらかじめつけ込んでおけば、帰ってからオーブンで焼くだけなので、ワーキングママさんにもおススメなレシピです。
★材料
(4人分)
鶏ムネ肉
1本
塩麹
大さじ3−4
★作り方
(5~15分)
1.
塩麹ををジッパー付きの袋に入れて、その中に切り込みを数カ所いれた鶏むね肉を入れてもみこむ。2−3日冷蔵庫でねかせる。
2.
これをオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼けばOK。フライパンで焼いてもOKですが飛び跳ねに注意しましょう。
3.
お好みの大きさにカットしてもりつける
調理時間はつけ込む時間を除いた時間です。塩麹は鶏肉全体にまぶせる分量を目安にしましょう。