材料三つ!?簡単☆豚ポン豆腐

材料三つ!?簡単☆豚ポン豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

とにかく簡単で手間ががかからないのがうれしい☆

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    半丁〜1丁

  • 豚カルビ

    100〜200g

  • ポン酢

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水切りした豆腐にを縦半分に切って、1㎝幅に切っていく。これを油で両面じっくり焼いて水分を飛ばす(味がしみ込みやすい)

  2. 2.

    一度豆腐をとって、豚肉を焼いたら、1の豆腐を入れてポン酢をかけてさっと味付け☆

★ワンポイントアドバイス

唐辛子をふってもお勧め☆豚肉とはさんでお食べ下さい

陽チンさん

陽チンさん

男喜ぶガッツリ料理、ダイエット中のヘルシー料理を含めて、トータルビューティーとしての様々な情報を含めて紹介します