レシピブログ
とにかく簡単で手間ががかからないのがうれしい☆
★材料
(2人分)
木綿豆腐
半丁〜1丁
豚カルビ
100〜200g
ポン酢
適量
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
水切りした豆腐にを縦半分に切って、1㎝幅に切っていく。これを油で両面じっくり焼いて水分を飛ばす(味がしみ込みやすい)
2.
一度豆腐をとって、豚肉を焼いたら、1の豆腐を入れてポン酢をかけてさっと味付け☆
唐辛子をふってもお勧め☆豚肉とはさんでお食べ下さい
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド