レシピブログ
とにかく簡単で手間ががかからないのがうれしい☆
★材料
(2人分)
木綿豆腐
半丁〜1丁
豚カルビ
100〜200g
ポン酢
適量
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
水切りした豆腐にを縦半分に切って、1㎝幅に切っていく。これを油で両面じっくり焼いて水分を飛ばす(味がしみ込みやすい)
2.
一度豆腐をとって、豚肉を焼いたら、1の豆腐を入れてポン酢をかけてさっと味付け☆
唐辛子をふってもお勧め☆豚肉とはさんでお食べ下さい
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単!タジンde肉豆腐
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中