レシピブログ
母の好きなジャムのひとつ。 子どもの頃、トマトジュースを作ってもらったときに砂糖を入れて作ってもらった母の味です。 とまとジャム 【材 料】(作りやすい分量) トマト・・・・100g 砂糖・・・・・20~30g 【作り方】 ① トマトに菜ばしをヘタから刺し、ガス火で全体を炙る。 皮がはじけたら火からおろし、皮を手でむく。 ② ヘタをとり、1cm角に切って耐熱容器に入れ、砂糖を入......
梅酒の梅でジャム!
ゴーヤジャム 大好き!
≪スウェーデンのお肉用...
かぼす生姜ジャム
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り