レシピブログ
母の好きなジャムのひとつ。 子どもの頃、トマトジュースを作ってもらったときに砂糖を入れて作ってもらった母の味です。 とまとジャム 【材 料】(作りやすい分量) トマト・・・・100g 砂糖・・・・・20~30g 【作り方】 ① トマトに菜ばしをヘタから刺し、ガス火で全体を炙る。 皮がはじけたら火からおろし、皮を手でむく。 ② ヘタをとり、1cm角に切って耐熱容器に入れ、砂糖を入......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
レモンでジャム
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)