マンゴープリン レシピあり

マンゴープリン
  1. おいしそう!

マンゴープリン 材料 アガー 小さじ2 砂糖  大さじ1 水   150cc 牛乳  250cc ペリカンマンゴー 2個(皮をとって果肉を取りうらごす) みかん缶(果肉) 10粒ほど シロップ      大さじ2 作り方 ① 鍋に砂糖、アガーを入れて混ぜ、水を入れて火にかける。    沸騰したら、牛乳を少しずつ入れ1分ほど煮詰め、    裏ごしたペリカンマンゴーとみかんの果肉、シロップを入れる......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。