蜂蜜コチュジャン梅酢 de 韓国風冷麺 レシピあり

蜂蜜コチュジャン梅酢 de 韓国風冷麺
  1. おいしそう!

・韓国風冷麺 暑い・・・暑すぎる。 そんなときに食べたくなるものって、カレーか冷麺ですよね。 先日漬け込んだ、蜂蜜コチュジャン梅、いい具合に水が上がってきました。 これを使って、韓国風冷麺に挑戦! 韓国の人って、コチュジャンに蜂蜜を加えて調理することが多いんですって~。 【材料】 なす   1本(縦に8等分) ごま油  少々 酢     少々 わかめ  適宜(湯で戻す) 小松菜  2束(ゆでる......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。