揚げない酢豚 レシピあり

揚げない酢豚
  1. おいしそう!

・揚げない酢豚 ・ハーブポテトサラダ ・大根と油揚げの味噌汁 豚肉は、切り落とし肉を丸めて焼きましたよ。 薄切り肉なので、火も速く通って、柔らかに仕上がります。 表面をじっくり焼き上げて、野菜を入れ、お酒を入れて蒸しますよ。 その後、ケチャップ大さじ3、酢大さじ3 砂糖大さじ2(パルスィートなら小さじ4) 鶏がらスープのもと小さじ2、水150cc、片栗粉小さじ3を混ぜたソースで とろみがつけば......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。