レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青じそジュレを使った簡単和風ジュレサラダです。 材料 4人分 長ヒジキ 15g ごぼう 30センチ(ささがき) わけぎ 少々 のっけてジュレポン酢 青じそ 大さじ1と半分 魚粉 小さじ1 作り方 1 長ヒジキは湯に30分浸け湯ぎりする。ささがきごぼうも湯に20分ほど浸けて湯ぎりする。 2 1をボウルにいれ、魚粉をいれて混ぜ、青じそジュレをいれてあえて器に盛る。 3 小口に切ったわけぎを散ら......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
ひじきと桜えびのチヂミ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト