レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大粒の良い栗があったので、栗ご飯を炊いた後に渋皮煮、作りました。 【栗の渋皮煮のれしぴ】 栗 700g 重曹 大さじ2 水 500cc 砂糖 150g 塩 ひとつまみ 作り方 1 栗を一晩水につけ、鬼皮をむく。 2 鍋に水をたっぷり1リットルぐらい入れ重曹を大さじ1入れて1の栗を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分灰汁を取りながら煮る。 3 ゆでこ......
栗の渋皮煮
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
時短調理★お餅と栗甘露...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...