レシピブログ
大粒の良い栗があったので、栗ご飯を炊いた後に渋皮煮、作りました。 【栗の渋皮煮のれしぴ】 栗 700g 重曹 大さじ2 水 500cc 砂糖 150g 塩 ひとつまみ 作り方 1 栗を一晩水につけ、鬼皮をむく。 2 鍋に水をたっぷり1リットルぐらい入れ重曹を大さじ1入れて1の栗を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分灰汁を取りながら煮る。 3 ゆでこ......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...