栗の渋皮煮のれしぴ レシピあり

栗の渋皮煮のれしぴ
  1. おいしそう!

大粒の良い栗があったので、栗ご飯を炊いた後に渋皮煮、作りました。 【栗の渋皮煮のれしぴ】 栗   700g 重曹     大さじ2 水    500cc 砂糖    150g 塩      ひとつまみ 作り方 1  栗を一晩水につけ、鬼皮をむく。 2  鍋に水をたっぷり1リットルぐらい入れ重曹を大さじ1入れて1の栗を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分灰汁を取りながら煮る。 3  ゆでこ......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。