サクランボとかんぴょうのコンポート レシピあり

サクランボとかんぴょうのコンポート
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    おいしそう!

材料【3人分】 さくらんぼ…6粒 かんぴょう(干)…20g(戻すと100g) 【A】 のんある気分 白ワインテイスト 1/2本(150ml) グラニュー糖…30g レモン果汁…15cc 【用意する道具】 ・鍋・バット・クッキングシート ●作り方 ① かんぴょうは、ぬるま湯につけ、100gになるまで戻す。水を切り、一口大に切る。 ② さくらんはよく洗い、種を抜く。 ③ 鍋に【A】を加え、よく......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。