レシピブログ
レモン汁をかけると、きれいな赤色の雑穀ドレッシングの出来上がり!! ●雑穀と大根のサラダのれしぴ● 【材料】3人分 レタス 3枚(ちぎる) 大根 20センチ(千切り) 雑穀 1パック(熱湯に漬けておく) レモン汁 大さじ2 オリーブ油 小さじ2 【使う道具】 ボウル 包丁。まな板 【作り方】 ①熱湯につけたお湯が冷めたら雑穀をざるに上げ、レモン汁をかけオリーブ油を混ぜる......
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
簡単!雑穀入りとろとろ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き