レシピブログ
今年も ペリーラジュース作りました。 ペリーラは、赤しそです。(笑) ●材料(350ml原液分) 赤シソ…………1袋(葉のみ300g) 砂糖………・・… 200g クエン酸 ・・… 10g 水 ・………・…100ml 〈使う道具〉 ・ クエン酸を使うので、鍋は土鍋かホーローなど、酸に強いタイプを使ってくださいね。 ビニール手袋 ●作り方 ①赤シソはよく洗い、葉を取り、水気を拭く。 ②鍋に......
まるでメロンパン?!な...
ホットケーキミックスで...
メロンパンdeメロンパ...
塩麹を使ってお漬物☆ ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...