レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も ペリーラジュース作りました。 ペリーラは、赤しそです。(笑) ●材料(350ml原液分) 赤シソ…………1袋(葉のみ300g) 砂糖………・・… 200g クエン酸 ・・… 10g 水 ・………・…100ml 〈使う道具〉 ・ クエン酸を使うので、鍋は土鍋かホーローなど、酸に強いタイプを使ってくださいね。 ビニール手袋 ●作り方 ①赤シソはよく洗い、葉を取り、水気を拭く。 ②鍋に......
メロンのぬか漬け
ホットケーキミックスで...
塩麹を使ってお漬物☆ ...
メロンとミントのソイミ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...