レシピブログ
しょうがシロップのれしぴ 材料 新しょうが 300g 砂糖 250g 作り方 1 新しょうがはよく洗い、薄切りにする。鍋に入れて、砂糖を振りかけ一晩放置で出来上がり!! なーんて簡単(≧∇≦) 待つだけでできます~(ノ´▽`)ノ シロップは300ccほど取れます。 炭酸で割ったらジンジャーエール。 しょうゆと酢を使ったら簡単漬け物出来ちゃいます ★☆★☆★☆★☆★☆......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
レンジで簡単!しょうが...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...