もやしとエノキとレタスのサラダ・なめこドレッシング

もやしとエノキとレタスのサラダ・なめこドレッシング
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ボイル済みの海老も3尾残っていたので、サラダに入れました。

★材料

(4人分)

  • なめこ

     1袋

  • 酢   

     大さじ1と半分

  • 醤油  

     大さじ1と半分

  • 砂糖  

     少々

  • ごま油

     少々

  • 野菜

    400g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    なめこをサッと熱湯で湯通しし、粗みじんに切る

  2. 2.

    ごま油と酢、醤油砂糖を1に加え混ぜできあがり

  3. 3.

    後は好きな野菜にかけるだけ。

★ワンポイントアドバイス

なめこはサッと湯通しするだけ。ザルに上げて水を切ります。

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。