レシピブログ
ボイル済みの海老も3尾残っていたので、サラダに入れました。
★材料
(4人分)
なめこ
1袋
酢
大さじ1と半分
醤油
砂糖
少々
ごま油
野菜
400g
★作り方
(5分未満)
1.
なめこをサッと熱湯で湯通しし、粗みじんに切る
2.
ごま油と酢、醤油砂糖を1に加え混ぜできあがり
3.
後は好きな野菜にかけるだけ。
なめこはサッと湯通しするだけ。ザルに上げて水を切ります。
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコのたれでいただく...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」