明太子クリームパスタ de のっけてジュレ

明太子クリームパスタ de のっけてジュレ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームにすっぱいソースだと・・・
分離して、絶対合わない組み合わせ。
でもジュレだったら、合うんじゃないの~?!
と、作ってみました。

★材料

(4人分)

  • パスタ

    500g

  • 明太子

    3腹

  • バター

    20g

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 和風だしの素

    小さじ1

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    100cc

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 青シソ(千切り)

    10枚

  • 板海苔(ちぎる)

    1枚

  • レタス(ちぎる)

    2枚

  • わさび

    適宜

  • ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆでる。

  2. 2.

    明太子・バター、マヨネーズをボウルにいれ、よく混ぜる。和風だしの素、生クリーム、牛乳、しょうゆを入れてよく混ぜソースの出来上がり。①を和えてちぎったレタスを加え、皿に盛る。

  3. 3.

    青シソ、板海苔をトッピングし、ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>を絞って、その上にわさびを乗せできあがり

★ワンポイントアドバイス

クリーミーなのに、ジュレが爽やか~にお口の中をサッパリさせてくれます。ソースとジュレがパスタにからんでおいしいです。

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。