クリームにすっぱいソースだと・・・
分離して、絶対合わない組み合わせ。
でもジュレだったら、合うんじゃないの~?!
と、作ってみました。
★材料
(4人分)
パスタ
500g
明太子
3腹
バター
20g
マヨネーズ
小さじ2
和風だしの素
小さじ1
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
しょうゆ
小さじ1
青シソ(千切り)
10枚
板海苔(ちぎる)
1枚
レタス(ちぎる)
2枚
わさび
適宜
ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆでる。
2.
明太子・バター、マヨネーズをボウルにいれ、よく混ぜる。和風だしの素、生クリーム、牛乳、しょうゆを入れてよく混ぜソースの出来上がり。①を和えてちぎったレタスを加え、皿に盛る。
3.
青シソ、板海苔をトッピングし、ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>を絞って、その上にわさびを乗せできあがり
クリーミーなのに、ジュレが爽やか~にお口の中をサッパリさせてくれます。ソースとジュレがパスタにからんでおいしいです。