豆腐ドレッシング

豆腐ドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐のディップです。
ゴマをフープロで油が出るまで粉砕して、塩味でいただきますよ。

★材料

(4人分)

  • ごま

    大さじ4(フープロで油が出るまで粉砕

  • 木綿豆腐

    1丁(水切りする)

  • ニンニク

    1かけ

  • 美味安心「五島灘あら塩」

    小さじ1弱

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    粉砕したゴマに水切りした豆腐、ニンニクを入れてフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    美味安心「五島灘あら塩」 レモン汁を入れてさらに撹拌して混ぜれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゆで野菜や生野菜にどうぞ。カブや大根など、根菜によく合いますよ。

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。