切干大根の煮物と小松菜と大豆の煮びたし

切干大根の煮物と小松菜と大豆の煮びたし
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

少しだけ残った切干大根の煮物を汁ごと使ってゆでた小松菜、マルヤナギのやわらか蒸し大豆を一緒に浸して味を含ませた小鉢です。

★材料

(4人分)

  • 切干大根の煮物

    200g

  • 小松菜

    100g

  • マルヤナギのやわらか蒸し大豆

    35g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜をさっと熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    切干大根の煮物に①とマルヤナギのやわらか蒸し大豆を加えしばらく浸しておき、味を含ませたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

あまった惣菜のリメイクおかずです。汁も捨てずに使い切ります

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。