塩くらげと生わかめのサラダ

塩くらげと生わかめのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小岩井の塗るクリームチーズとらっきょを使ってドレッシングにしました

★材料

(4人分)

  • 塩くらげ

    40g

  • 生わかめ

    20g

  • レタス

    7枚(ちぎる)

  • トマト

    2個(くし切り)

  • 生らっきょう

    3個(スライス)

  • 小岩井ぬるクリームチーズ

    1/2箱

  • 生らっきょう

    1個(すりおろす)

  • にんにく

    ひとかけ(すりおろす)

  • しょうゆ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタス、わかめは茹でて食べやすく切り、らっきょう、トマト、塩くらげの順に皿に盛る

  2. 2.

    ドレッシングの材料を混ぜて、①にトッピングする

★ワンポイントアドバイス

らっきょは、生のものを使います。

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。