とっても簡単で、ヘルシーです(*^_^*)
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
にんにく
1かけ
小ねぎ
適量
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
焼肉のタレ
適量
オリーブ油
大きめ2〜3
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を、横に2等分して、水切りをします。水切りできたら、両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶします。
2.
にんにくは、縦に半分に切って芽を取り除き、薄くスライスします。小ねぎは、小口切りにします。
3.
フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。
4.
3.に1.を入れ、両面をこんがり中火で焼いたら、焼肉のタレを入れ、絡めます。
5.
小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
美味しい豆腐を使うのがポイントです♪