茹でると美味しいチンゲン菜♪
朝ごはんにピッタリのサラダにしました☻
★材料
(2人分)
チンゲン菜(中)
2株
卵
2個
ベーコン
2枚
食パン
1枚
アーモンド
10粒
シーザードレッシング
好みの量
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チンゲン菜は、塩茹でし、冷水に取り、水気をき切り、キッチンペッパーで水分をとり、食べやすい大きさに切ります。
2.
沸騰したお湯の中に、少量の塩と卵を入れ、固茹でにします。皮を剥いて、縦に4等分します。
3.
ベーコンは、2cm×2cm位に切り、アルミホイルに並べ、トースターでカリッとなるまで焼きます。
4.
パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに、手でちぎります。
5.
アーモンドを刻みます。
6.
ボウルに1.〜5.を入れ、和えます。
7.
シーザードレッシングをかければ、出来上がり♪
*卵は、お湯から茹でると綺麗に皮が剥けてます♪