チンゲン菜とトーストのサラダ♪

チンゲン菜とトーストのサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でると美味しいチンゲン菜♪
朝ごはんにピッタリのサラダにしました☻

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜(中)

    2株

  • 2個

  • ベーコン

    2枚

  • 食パン

    1枚

  • アーモンド

    10粒

  • シーザードレッシング

    好みの量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チンゲン菜は、塩茹でし、冷水に取り、水気をき切り、キッチンペッパーで水分をとり、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    沸騰したお湯の中に、少量の塩と卵を入れ、固茹でにします。皮を剥いて、縦に4等分します。

  3. 3.

    ベーコンは、2cm×2cm位に切り、アルミホイルに並べ、トースターでカリッとなるまで焼きます。

  4. 4.

    パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに、手でちぎります。

  5. 5.

    アーモンドを刻みます。

  6. 6.

    ボウルに1.〜5.を入れ、和えます。

  7. 7.

    シーザードレッシングをかければ、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

*卵は、お湯から茹でると綺麗に皮が剥けてます♪