レシピブログ
青椒肉絲は、中国料理の定番ともいえるお料理です。 青椒 は、ピーマン 肉絲は、細切りにしたお肉 を表しています。 つまり、<ピーマンと細切り肉の炒め物> なのですが、どうしても、筍は、はずせません。 むしろ、私は、筍が出回る頃の、美味しい筍たっぷりの青椒肉絲が大好きです その、筍ですが、皆様、どうやって、千切りにしてらっしゃいますか? 私のお教室では、筍をかつら剥きに......
味付けはめんつゆだけ!...
<春の旬菜、菜の花と筍...
菜の花と穂先筍の炊き込...
目からうろこの筍の茹で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...