レシピブログ
杏仁豆腐のように見えますが、 豆花 という、台湾の温かいお豆腐のデザートです。 色々な食べ方がありますが、私のお教室では、蒸しあがった 豆花 にクコの実をのせて、 蜂蜜とざらめで作ったみつをかけ、 こしあんに胡麻油を入れて、香ばしくしたあんをのせていただきます。 ~材料~ 無調整豆乳・・・500cc にがり・・・15ml クコの実・・・適宜 蜂蜜・・・大匙3 ざらめ・・......
簡単なのに本格的な味!...
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...