レシピブログ
杏仁豆腐のように見えますが、 豆花 という、台湾の温かいお豆腐のデザートです。 色々な食べ方がありますが、私のお教室では、蒸しあがった 豆花 にクコの実をのせて、 蜂蜜とざらめで作ったみつをかけ、 こしあんに胡麻油を入れて、香ばしくしたあんをのせていただきます。 ~材料~ 無調整豆乳・・・500cc にがり・・・15ml クコの実・・・適宜 蜂蜜・・・大匙3 ざらめ・・......
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
とろとろ!杏仁豆腐
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット