レシピブログ
杏仁豆腐のように見えますが、 豆花 という、台湾の温かいお豆腐のデザートです。 色々な食べ方がありますが、私のお教室では、蒸しあがった 豆花 にクコの実をのせて、 蜂蜜とざらめで作ったみつをかけ、 こしあんに胡麻油を入れて、香ばしくしたあんをのせていただきます。 ~材料~ 無調整豆乳・・・500cc にがり・・・15ml クコの実・・・適宜 蜂蜜・・・大匙3 ざらめ・・......
簡単なのに本格的な味!...
豆乳杏仁豆腐
ぷるぷる豆乳杏仁豆腐(...
プルプル杏仁豆腐
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)