レシピブログ
今日は、 チャイナサロン のメニューでもある<中華ちまき>を作ろうと思っています なので、昨夜、あれこれ、仕込みをしました。 一晩かけてもどすものもあり、思いたっても、すぐにできないですし、かなりの工程があり、時間もかかるので、「今日はちまきを作るぞ 」って、言う日にしないといけません もち米は洗って一晩水につけておきます。 干し椎茸、干し海老も、一晩かけて戻しておきます。 このほかの材料は、......
ボイル海老のソテー♪バ...
海老とイカの中華風塩味...
「海老とアボカドのオイ...
わが家の定番 「海老カ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜