レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、 チャイナサロン のメニューでもある<中華ちまき>を作ろうと思っています なので、昨夜、あれこれ、仕込みをしました。 一晩かけてもどすものもあり、思いたっても、すぐにできないですし、かなりの工程があり、時間もかかるので、「今日はちまきを作るぞ 」って、言う日にしないといけません もち米は洗って一晩水につけておきます。 干し椎茸、干し海老も、一晩かけて戻しておきます。 このほかの材料は、......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老マヨチーズトースト
「海老とアボカドのオイ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...