レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チャイナサロンの人気メニュー<蜂蜜焼豚>は、辛先生のお料理です。 豚の肩ロースを、細い棒状に切り、蜂蜜・醤油・酒に一晩つけ、オーブンで焼くだけ。あの中華街のお店にぶらさがっている、叉焼になります。( 詳しくは、<ごはんはいつも家族の真ん中に。>に、書いてあるので、見てくださいね ) その、蜂蜜醤油の甘いタレが、鶏レバーにも、合う 肩ロースより、レバーの方が味が絡みやすすいので、甘さを感じま......
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
危険!!ごはんを食べ過...
そら豆と塩昆布ごはん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)