プライベートシェフズ 山岡 料理教室 レシピあり

プライベートシェフズ 山岡 料理教室
  1. おいしそう!

今日は山岡先生のお教室でした。 <蟹爪の海老すり身揚げ> ただ、蟹爪に海老のすり身をつけただけでなく、蟹の身もほぐして海老に混ぜ、食べやすくした蟹の爪にそのすり身をつけて形を整え、パン粉をつけて揚げたもの。フルーツソースをつけていただきます。 <ゴーヤと鶏の豆ち炒め> ゴーヤは種を取り、棒状に切って下茹で。更にスープと砂糖と共に煮詰めて下味をつけます。薄切りにしなくても、苦みが半減。 ......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。