具はたっぷりの青ネギと蟹カマだけ!とっても簡単な手順ですが、粒マスタードの旨みを生かした美味しい冷製パスタ~これからの暑い季節、お忙しい方のディナーにもお奨めです~冷たいビールと一緒にいかがですか?
★材料
(1人分)
パスタ
80g
冷凍カニカマ
5本位
青ネギ(青い部分のみ)
たっぷり
オリーブオイル
大さじ1
●粒マスタード
大さじ1
●クレムフレーシュor生クリーム
大さじ1
●塩
ひとつまみ
塩、胡椒、オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯をわかして、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
2.
ネギは青い部分のみ、細かいざく切りにする。冷凍カニカマは解凍して、ほぐしておく。
3.
茹で上がったパスタを流水で洗ったら、ボールに入れ、オリーブオイルで和える。
4.
2の具とパスタ、●の調味料をよく和えてお皿にとる。オリーブオイルをたらりと垂らし、胡椒少々をふりかけて出来上がり~
特にないです。とっても簡単です~