ネギと蟹カマ冷製マスタードクリームパスタ

ネギと蟹カマ冷製マスタードクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

具はたっぷりの青ネギと蟹カマだけ!とっても簡単な手順ですが、粒マスタードの旨みを生かした美味しい冷製パスタ~これからの暑い季節、お忙しい方のディナーにもお奨めです~冷たいビールと一緒にいかがですか?

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • 冷凍カニカマ

    5本位

  • 青ネギ(青い部分のみ)

    たっぷり

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ●粒マスタード

    大さじ1

  • ●クレムフレーシュor生クリーム

    大さじ1

  • ●塩

    ひとつまみ

  • 塩、胡椒、オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯をわかして、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。

  2. 2.

    ネギは青い部分のみ、細かいざく切りにする。冷凍カニカマは解凍して、ほぐしておく。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを流水で洗ったら、ボールに入れ、オリーブオイルで和える。

  4. 4.

    2の具とパスタ、●の調味料をよく和えてお皿にとる。オリーブオイルをたらりと垂らし、胡椒少々をふりかけて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

特にないです。とっても簡単です~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。