レシピブログ
材料。 海老は背開きにします。 片栗粉と塩で、もみ洗い。 酒(大匙1) 塩(小匙1/2)卵白(1/2個分) 片栗粉(小匙2)で、下味をつけ、油通し。 きくらげはもどして一口大、ほうれん草はざく切りにして塩と油を入れてさっと茹で、卵は塩と胡麻油を少々いれてスクランブル、長葱、生姜はみじん切り。 長葱、生姜を炒め、きくらげを入れて酒(大匙1)をかけ、海老、卵をもどして、最......
プリプリ海老はんぺん
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...