今日の晩ご飯 ~海老ときくらげと玉子の炒め物~ レシピあり

今日の晩ご飯 ~海老ときくらげと玉子の炒め物~
  1. おいしそう!

    材料。   海老は背開きにします。   片栗粉と塩で、もみ洗い。   酒(大匙1) 塩(小匙1/2)卵白(1/2個分) 片栗粉(小匙2)で、下味をつけ、油通し。   きくらげはもどして一口大、ほうれん草はざく切りにして塩と油を入れてさっと茹で、卵は塩と胡麻油を少々いれてスクランブル、長葱、生姜はみじん切り。   長葱、生姜を炒め、きくらげを入れて酒(大匙1)をかけ、海老、卵をもどして、最......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。