今日の晩ご飯~白身魚の蒸し物~ レシピあり

今日の晩ご飯~白身魚の蒸し物~
  1. おいしそう!

  香港では、水槽から魚を選び、一尾まるごと蒸してでてくるのお料理です。白いご飯が欠かせません‼️   材料。   白身魚は塩、胡椒、酒をかけ、バットに。 長葱は白髪ねき、生姜は千切り、パクチーは1~2センチに切る。 かけ汁は、酒(大匙2)   シーズニング(大型2 )  醤油(大匙1)  砂糖(小匙1)  スープ(100cc)  胡麻油(小匙2)を鍋に合わせておく。   白身魚は10分ほど蒸し......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。