レシピブログ
父も家族も生徒さんも大好きな、ちまき。 材料。 もち米、干し椎茸、干し海老は、前の晩から、もどしておきます。 長葱(1本)、干し海老(40g)は、みじん切り。干し椎茸(3枚)、たけのこ(150g)、豚肉(200g)は、5㍉角に切ります。 (干し海老って、足も背わたも取れるんです) 山岡先生に教えていただいて、ビックリ👀 これがプロの技です。 長葱、干し椎茸、干し海老、たけ......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とイカのバター醤油...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット