今日の晩ごはん ~薬膳煮豆~ レシピあり

今日の晩ごはん ~薬膳煮豆~
  1. おいしそう!

  山岡先生に教えていただいた、薬膳煮豆。 ウチで食べると、お持ち帰り希望の男子もいたり、毎年、節分に作ってくださる方も……。   材料。 大豆(150g) は、一晩水につけて、戻します。 陳皮(5g) 甘草(5g) 八角(1個) シナモン(1/2本) を、お茶の袋に入れて。   つけ汁ごと、1時間蒸し、ザルにあけます。   鍋に、水(2C)  醤油(大匙1)  氷砂糖(150g)、 生薬の袋、......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。