レシピブログ
山岡先生に教えていただいた、薬膳煮豆。 ウチで食べると、お持ち帰り希望の男子もいたり、毎年、節分に作ってくださる方も……。 材料。 大豆(150g) は、一晩水につけて、戻します。 陳皮(5g) 甘草(5g) 八角(1個) シナモン(1/2本) を、お茶の袋に入れて。 つけ汁ごと、1時間蒸し、ザルにあけます。 鍋に、水(2C) 醤油(大匙1) 氷砂糖(150g)、 生薬の袋、......
ごはんがススム!なすの...
【簡単】おにぎりにも!...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...