レシピブログ
山岡先生に教えていただいた、薬膳煮豆。 ウチで食べると、お持ち帰り希望の男子もいたり、毎年、節分に作ってくださる方も……。 材料。 大豆(150g) は、一晩水につけて、戻します。 陳皮(5g) 甘草(5g) 八角(1個) シナモン(1/2本) を、お茶の袋に入れて。 つけ汁ごと、1時間蒸し、ザルにあけます。 鍋に、水(2C) 醤油(大匙1) 氷砂糖(150g)、 生薬の袋、......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
ごはんがすすむ。高野豆...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品