レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山岡先生に教えていただいた、薬膳煮豆。 ウチで食べると、お持ち帰り希望の男子もいたり、毎年、節分に作ってくださる方も……。 材料。 大豆(150g) は、一晩水につけて、戻します。 陳皮(5g) 甘草(5g) 八角(1個) シナモン(1/2本) を、お茶の袋に入れて。 つけ汁ごと、1時間蒸し、ザルにあけます。 鍋に、水(2C) 醤油(大匙1) 氷砂糖(150g)、 生薬の袋、......
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
ごはんがパクパクすすむ...
ツヤツヤ豆ごはん
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット