今日の晩ごはん ~蟹玉のトマトソース~ レシピあり

今日の晩ごはん ~蟹玉のトマトソース~
  1. おいしそう!

  山岡先生に教えていただいたお料理で、チャイナサロンのメニューでもあります。 たまには、目先をかえて、豆板醤がきいたフレッシュトマトのソースで、いただくのはどうでしょう・・・   材料。   干し椎茸はもどして千切り。長葱は白い部分を白髪葱にして、残りはみじん切り。にんにく、生姜はみじん切り。絹さやは筋を取りさっと茹でて千切り。トマトは湯むきして、種をとり、ざく切りにする。卵は、割りほぐして、......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。