今日の晩ごはん~油淋鶏~ レシピあり

今日の晩ごはん~油淋鶏~
  1. おいしそう!

   山岡先生に教えていただいた、蒸してから揚げる、油淋鶏。長い時間揚げることなく、高温で、短時間でパリッと揚げられます。   材料。   鶏もも肉は、塩(小匙2/3)しておく。 長葱、生姜、にんにくはみじん切りにする。   鶏もも肉は紹興酒をかけて15分蒸します。   片栗粉をつけて、高温で揚げます。   かけタレは、砂糖(大匙1)  醤油(大匙3) 酢(大匙1弱) 胡麻油(大匙1)を合わせ、......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。