今日の晩ごはん ~中華風 茶碗蒸し~ レシピあり

今日の晩ごはん ~中華風 茶碗蒸し~
  1. おいしそう!

  「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にあるお料理です。辛永清先生らしい、素敵なお料理で、生徒さんにも、お客様にも、ファンが多い   材料。   干し椎茸はもどし、長葱、生姜と共に、みじん切り。万能葱は、小口切り。   干し椎茸、長葱、生姜を香りよく、炒めます。   豚挽肉を入れ、色がかわったら、スープ(干し椎茸の戻し汁も)を入れます。   砂糖、醤油、五香粉、胡麻油で調味。   汁気がなくな......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。