じゃが芋のコンソメ炒め

じゃが芋のコンソメ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

どこのご家庭にもある常備野菜のじゃが芋、人参等を使った節約レシピです。

★材料

  • じゃが芋

    3~4個

  • 人参

    1/4本

  • ピーマン

    1個

  • ベーコン

    3枚(50g)

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • しょう油

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋 人参 ピーマン ベーコンはすべて千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、じゃが芋、人参、ベーコンを炒める。

  3. 3.

    じゃが芋が半透明になってきたらピーマンを加え、顆粒コンソメ、塩コショウをしてさらに炒める。

  4. 4.

    最後にしょう油を回し入れ、味を整える。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはシャキシャキ感が残るように、炒め過ぎないように注意します。