どこのご家庭にもある常備野菜のじゃが芋、人参等を使った節約レシピです。
★材料
じゃが芋
3~4個
人参
1/4本
ピーマン
1個
ベーコン
3枚(50g)
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋 人参 ピーマン ベーコンはすべて千切りにする。
2.
フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、じゃが芋、人参、ベーコンを炒める。
3.
じゃが芋が半透明になってきたらピーマンを加え、顆粒コンソメ、塩コショウをしてさらに炒める。
4.
最後にしょう油を回し入れ、味を整える。
ジャガイモはシャキシャキ感が残るように、炒め過ぎないように注意します。