ウインナーと残り野菜のスープ

ウインナーと残り野菜のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り野菜で簡単にすぐに出来るスープです。

★材料

  • ウインナー

    4~6本

  • キャベツ(冷蔵庫の残り野菜)

    2枚

  • 固形スープの素

    1個

  • 小さじ1弱

  • 600cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは5mmの大きさに切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、材料すべてを投入し、煮る。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ウインナーのかわりにベーコン。野菜は葉物、根菜 何でもOK。