レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫の残り野菜で簡単にすぐに出来るスープです。
★材料
ウインナー
4~6本
キャベツ(冷蔵庫の残り野菜)
2枚
固形スープの素
1個
塩
小さじ1弱
水
600cc
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは5mmの大きさに切る。 キャベツは食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に水を入れ、材料すべてを投入し、煮る。
3.
野菜に火が通ったら出来上がり。
ウインナーのかわりにベーコン。野菜は葉物、根菜 何でもOK。
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
黄金比でどんな野菜でも...
たけのこご飯の素〜茅乃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪