豚バックリブの照り煮 レシピあり

豚バックリブの照り煮
  1. おいしそう!

スペアリブより脂が少ない「バックリブ」で照り煮を作ってみました。 牛でも豚でも鶏でも、骨付き肉と圧力鍋調理は相性がいいんだな というのを改めて感じます。 材料 豚バックリブ(豚骨付き肉) 700g (スペアリブでもOK) A(しょうゆ 大2 酒 大3 ガーリックパウダー 少々) 砂糖 大2 水 500cc~ (今回600cc入れたけどちょっと多かったです) 作り方 ブロック肉の場合、骨と......

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。