里芋のそぼろ煮 レシピあり

里芋のそぼろ煮
  1. おいしそう!

4分しか加圧していないのに、中までしっかり味が染みていました。 里芋は小さく切らず、丸ごと大きいまま使っているので、ホクホク、ねっとりした食感も楽しめます。 材料 (4人分) 里芋 400g (3~4cmサイズが17個ありました) ひき肉 200g (豚・鶏・牛豚合挽何でもOK! 今回は豚ひき肉を使っています。) A(水 200ml しょうゆ 大2 砂糖 大2 酒 大4 み......

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。