レシピブログ
タコを圧力鍋で加圧するととても柔らかくなります、タコじゃないみたい。 大根にはタコの旨みが染みて、もうたまりません。 材料 (2人分) ゆでダコ 200g 大根 1/4本 A(だし汁 100ml しょうゆ 大2 みりん 大3 酒 大4 砂糖 大2) 作り方 タコは一口大サイズに切り、大根は皮をむいて5cm大きさの乱切りにする。 圧力鍋にタコ、大根、Aを入れてざっと混ぜる。 10分加......
🔖🥢たこ飯
たこと野菜のマリネです...
たこ飯☆
麻婆たこ飯
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪