麻婆たこ飯

麻婆たこ飯
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

麻婆豆腐の素を利用して炊き上げた「たこ飯」です。
簡単なのに驚きの美味しさ(笑
一緒に炊き込んだタコがやわらかくなるのはなぜだろ~?
*トロミ用の粉は使いません。

★材料

  • 2.5合

  • たこ(ボイル)

    250g

  • 麻婆豆腐の素(丸美屋製品)

    1袋

  • 万能ねぎ、針生姜

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米をとぎザルにあけます。
    たこはブツ切りにします。

  2. 2.

    炊飯器に米を入れて標準の目盛りまで水を注ぎます。

  3. 3.

    ②にタコと麻婆豆腐の素を加え早炊きコースで炊きあげ出来あがり。

  4. 4.

    器に盛り万能ねぎや針生姜をトッピングします。

★ワンポイントアドバイス

2006年10月 はなまるマーケット提供レシピ
20文字レシピ特集「ブツ切りのたこと麻婆の素でご飯炊く」 2013 1/21

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。