麻婆豆腐の素を利用して炊き上げた「たこ飯」です。
簡単なのに驚きの美味しさ(笑
一緒に炊き込んだタコがやわらかくなるのはなぜだろ~?
*トロミ用の粉は使いません。
★材料
米
2.5合
たこ(ボイル)
250g
麻婆豆腐の素(丸美屋製品)
1袋
万能ねぎ、針生姜
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をとぎザルにあけます。
たこはブツ切りにします。
2.
炊飯器に米を入れて標準の目盛りまで水を注ぎます。
3.
②にタコと麻婆豆腐の素を加え早炊きコースで炊きあげ出来あがり。
4.
器に盛り万能ねぎや針生姜をトッピングします。
2006年10月 はなまるマーケット提供レシピ
20文字レシピ特集「ブツ切りのたこと麻婆の素でご飯炊く」 2013 1/21