バナナンティラミスコッペ♪

バナナンティラミスコッペ♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

いつものコッペパンにフルーツを挟んで
“コッペパンなスイーツブレッド”作りました♪

クリームとフルーツを交互に並べるだけ!
今回は”バナナンティラミスコッペ”です♪

★材料

(2人分)

  • コッペパン

    2本

  • 雪印・マスカルポーネチーズ

    50g

  • 雪印マスカルポーネ付属のエスプレッソソース

    1袋

  • 泡立てた生クリーム

    適量(ブログ写真参照)

  • バナナ

    1/2本

  • ココア

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コッペパンに、なければ縦に切れ目を入れます。
    雪印マスカルポーネチーズ付属のエスプレッソソースを使います。

    切り口に半量ずつハケなどで
    全体に塗り込んでいきます。

    マスカルポーネチーズを
    半量ずつスプレッドします。

  2. 2.

    生クリームを絞り袋に入れ
    【1】の上に真っ直ぐ一本絞ります。

    輪切りにしたバナナと
    クリームで飾ります。

    ココアをふりかけ・・・・
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ココアをふりかけ過ぎると真っ黒になるので少しだけ、、、

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆