絡めるだけの簡単♪豆乳麺です!
冷凍水餃子とキムチで和とアジアンの融合♪
キムチクリームの豆乳うどんです。
お好みで食べるラー油をかけてお召し上がり下さい☆
15分ほどでできちゃうので時短なのも忙しい女子の味方!
★材料
(1人分)
無調整豆乳
200ml
料理酒
20ml
めんつゆ
10ml
キムチ
150g
生うどん玉
1玉
冷凍水餃子
5個
食べるラー油
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
水餃子はお好みのものを選び
メーカー指定の時間で茹でて
ザルにあげておきます。
2.
計量カップに豆乳、酒、
めんつゆの順に入れ計量し
フライパンに入れて火にかけます。
豆乳がフツフツしてきたら
キムチを入れて混ぜます。
3.
【1】にうどんをほぐしながら入れ
2分ほど煮込みます。
器に盛り水餃子を並べ
お好みで食べるラー油をかけたら・・
☆出来上がり☆
※1※
計量カップに豆乳を最初に入れ
続けて料理酒とめんつゆを加えると
メモリが見やすく計量しやすいです。
※2※
フライパンはあれば深いものを選択します。
鍋でももちろんokです。