絡めるだけの豆乳麺②豆乳deたらこクリームうどん

絡めるだけの豆乳麺②豆乳deたらこクリームうどん
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

絡めるだけの簡単・豆乳麺♪第2弾です!
味付けはめんつゆだけの簡単絡めうどん。
たらこ味は不動の美味しさです・・・!

★材料

(2人分)

  • 豆乳

    250ml

  • 料理酒

    20ml

  • めんつゆ(3倍希釈)

    20ml

  • たらこ

    70g

  • 生うどん玉

    2玉

  • 刻み海苔

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    計量カップに豆乳、酒、
    めんつゆの順に入れ計量し
    フライパンに入れて火にかけます。

    豆乳がフツフツしてきたら
    タラコを入れて混ぜます。

  2. 2.

    【1】にうどんをほぐしながら入れ
    2分ほど煮込みます。

    器に盛り、刻み海苔をかけたら・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※1※
計量カップに豆乳を最初に入れ
続けて料理酒とめんつゆを加えると
メモリが見やすく計量しやすいです。
※2※
フライパンはあれば深いものを選択します。
鍋でももちろんok!です。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆