絡めるだけの簡単・豆乳麺♪第2弾です!
味付けはめんつゆだけの簡単絡めうどん。
たらこ味は不動の美味しさです・・・!
★材料
(2人分)
豆乳
250ml
料理酒
20ml
めんつゆ(3倍希釈)
20ml
たらこ
70g
生うどん玉
2玉
刻み海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
計量カップに豆乳、酒、
めんつゆの順に入れ計量し
フライパンに入れて火にかけます。
豆乳がフツフツしてきたら
タラコを入れて混ぜます。
2.
【1】にうどんをほぐしながら入れ
2分ほど煮込みます。
器に盛り、刻み海苔をかけたら・・・
☆出来上がり☆
※1※
計量カップに豆乳を最初に入れ
続けて料理酒とめんつゆを加えると
メモリが見やすく計量しやすいです。
※2※
フライパンはあれば深いものを選択します。
鍋でももちろんok!です。