パスタを茹でてる間に野菜を刻み
茹で上がったらドレッシングと和えるだけ♪
の手抜きパスタです♪♪
見た目はオシャレなのできっと彼も手抜きと気づか無いはず☆
子育てで忙しい貴方、
仕事で疲れて簡単に作りたい貴方、
是非作ってみて下さい♪
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
シーフードミックス or 刺身ミックス
200g
ピエトロ
100ml~
塩
お好みで
飾り用野菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタをメーカー指定の時間
マイナス1分で茹でます。
茹で上がったら氷水で冷やし
ザルにあげ水を切ります。
2.
【1】のパスタを茹でてる間に
玉ねぎを薄〜くスライスし
分量外の塩を入れた水に浸け
パスタが茹で上がる直前に
ザルにあげしっかり水をきります。
飾り用の野菜は洗って
適当なサイズにカットします。
シーフードミックスは水で解凍し
水をしっかり切ります☆
刺身を使う場合は食べやすい
サイズにカットし準備します。
3.
【2】の具材とドレッシングをボウルに入れ
【1】のパスタも投入して混ぜます!
味見をして味が足りないようなら
ドレッシング追加
or
お好みで塩で調整します。
器に盛り、飾り用の野菜を飾れば
☆出来上がり☆
※シーフードミックスは生食用をお使い下さい☆
※刺身ミックスを利用の場合はエビ、イカ、タコなどがオススメです☆
※ドレッシングはピエトロがオススメです☆
※飾り用野菜はカラフルなパプリカやトマトがオススメです☆