働く女子の味方!和えるだけ☆の簡単シーフードパスタ♪

働く女子の味方!和えるだけ☆の簡単シーフードパスタ♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

パスタを茹でてる間に野菜を刻み
茹で上がったらドレッシングと和えるだけ♪
の手抜きパスタです♪♪
見た目はオシャレなのできっと彼も手抜きと気づか無いはず☆
子育てで忙しい貴方、
仕事で疲れて簡単に作りたい貴方、
是非作ってみて下さい♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • シーフードミックス or 刺身ミックス

    200g

  • ピエトロ

    100ml~

  • お好みで

  • 飾り用野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタをメーカー指定の時間
    マイナス1分で茹でます。

    茹で上がったら氷水で冷やし
    ザルにあげ水を切ります。

  2. 2.

    【1】のパスタを茹でてる間に
    玉ねぎを薄〜くスライスし
    分量外の塩を入れた水に浸け
    パスタが茹で上がる直前に
    ザルにあげしっかり水をきります。

    飾り用の野菜は洗って
    適当なサイズにカットします。

    シーフードミックスは水で解凍し
    水をしっかり切ります☆

    刺身を使う場合は食べやすい
    サイズにカットし準備します。

  3. 3.

    【2】の具材とドレッシングをボウルに入れ
    【1】のパスタも投入して混ぜます!

    味見をして味が足りないようなら
    ドレッシング追加
    or
    お好みで塩で調整します。

    器に盛り、飾り用の野菜を飾れば

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※シーフードミックスは生食用をお使い下さい☆
※刺身ミックスを利用の場合はエビ、イカ、タコなどがオススメです☆
※ドレッシングはピエトロがオススメです☆
※飾り用野菜はカラフルなパプリカやトマトがオススメです☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆