栄養満点!食べる豆々しいミネストローネ♪

栄養満点!食べる豆々しいミネストローネ♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

好き嫌いの多い息子(1歳半)が器を直角にして飲み干してくれて感激!野菜とお豆の甘み溢れる食べるミネストローネです☆

★材料

(4人分)

  • ミックスビーンズ

    約100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スープ用パスタ

    20g

  • <A>

    .

  • ベーコン(スライス)

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマンorパプリカ

    2個

  • じゃがいも

    中2個

  • ズッキーニなどお好みで

    約50〜100g

  • <B>

    .

  • 白ワイン

    50ml

  • カットトマト

    1缶(400g)

  • 250ml

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ローレルの葉

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    <A>は全て0.5cm角を目安にザクザク切ります。
    鍋にオリーブオイルをまわし入れ中火にかけます。
    <A>の玉ねぎとベーコンを炒め、
    玉ねぎが半透明になったら残りの<A>の材料を
    全て入れて分量外の塩胡椒を少々ふります。
    ミックスビーンズも加え軽く炒めます。

  2. 2.

    白ワインをまわし入れ一煮立ちしたら、
    <B>の残りの材料も全て鍋に入れます。
    フツフツしてきたら弱火にして蓋をして20分程煮込みます。

  3. 3.

    別の鍋でスープパスタを茹で
    水きりしたら【2】のスープに加えます。
    分量外の塩胡椒や砂糖で味を整えたら
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

2日目はさらに美味しくなりますよ〜!
前の日の晩に作っておくのもオススメです♪

★よろこばレシピ エピソード

好き嫌いの多い息子(1歳半)が器を直角にして飲み干してくれて感激!野菜とお豆の甘み溢れる食べるミネストローネです☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆