好き嫌いの多い息子(1歳半)が器を直角にして飲み干してくれて感激!野菜とお豆の甘み溢れる食べるミネストローネです☆
★材料
(4人分)
ミックスビーンズ
約100g
オリーブオイル
大さじ1
スープ用パスタ
20g
<A>
.
ベーコン(スライス)
50g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマンorパプリカ
2個
じゃがいも
中2個
ズッキーニなどお好みで
約50〜100g
<B>
.
白ワイン
50ml
カットトマト
1缶(400g)
水
250ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ローレルの葉
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
<A>は全て0.5cm角を目安にザクザク切ります。
鍋にオリーブオイルをまわし入れ中火にかけます。
<A>の玉ねぎとベーコンを炒め、
玉ねぎが半透明になったら残りの<A>の材料を
全て入れて分量外の塩胡椒を少々ふります。
ミックスビーンズも加え軽く炒めます。
2.
白ワインをまわし入れ一煮立ちしたら、
<B>の残りの材料も全て鍋に入れます。
フツフツしてきたら弱火にして蓋をして20分程煮込みます。
3.
別の鍋でスープパスタを茹で
水きりしたら【2】のスープに加えます。
分量外の塩胡椒や砂糖で味を整えたら
☆出来上がり☆
2日目はさらに美味しくなりますよ〜!
前の日の晩に作っておくのもオススメです♪
好き嫌いの多い息子(1歳半)が器を直角にして飲み干してくれて感激!野菜とお豆の甘み溢れる食べるミネストローネです☆