冷蔵庫にあるものと
お庭で摘んだ大葉で
ある日の我が家のサラダ麺。
野菜たっぷり!サッパリ!おいしいです!
★材料
(2人分)
冷麦
2人前
レタス
6枚程
トマト
1個
大葉
6枚
ツナ缶
1缶
ゴマ
たっぷり
めんつゆ(希釈したもの)
お好みで
ドレッシング
お好みで
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
冷麦を茹でます。
その間にレタスは洗って一口大にちぎり
トマトは角切り、大葉は千切りにします。
茹で上がった麺は流水で冷やします。
2.
深めの器にレタスを盛り
その上に【1】の冷麦をのせて
トマト、ツナ、大葉の順に盛りつけます。
3.
麺全体にめんつゆをかけ
レタスにはお好みでドレッシングを。
最後にゴマとマヨをお好みで。
☆出来上がり☆
・ドレッシングは、我が家はいつものピエトロでした。
・写真はマヨをまわしかける前です。(何の写真かよくわからなくなるので・・・)