レバーの簡単ソース煮込み

レバーの簡単ソース煮込み
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログのモニターでいただいた「うま!ソース」でレバーを煮込んでみました♪
お家にあるソースで煮込む場合はみりんの量を少し増やすとマイルドになります☆

★材料

(4人分)

  • レバー(心臓付き)

    250〜350g

  • (A)

    .

  • うま!ソース

    100ml

  • 料理酒

    30ml

  • 30ml

  • みりん

    10ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レバーは血の塊が付いている場合は取り除き
    水に5〜10分ほど浸けて血抜きをします。
    心臓と同じサイズになるよう大体4等分にカットします。

  2. 2.

    計量カップに調味料(A)を全て
    追加、追加で入れていきます。
    鍋に調味料を入れて中火にかけます。

  3. 3.

    グツグツしてきたら【A】のレバーを入れ
    レバーに完全に火が通るまで
    蓋をして10分ほど中火で煮込みます。
    火から下ろし冷めたらタッパーに入れ
    冷蔵庫で味を染み込ませます。

★ワンポイントアドバイス

今回は「うま!ソース」を使ってますが
お家にあるソースで煮込む場合はみりんの量を少し増やすとマイルドになります☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆