みかんとマンゴー、それにりんごに黄色のパプリカをプラス1♪して
ビタミンカラーの元気なスムージーに仕上がりました♪
すっきりした味わいで飲みやすいです!
★材料
(3人分)
りんご
約150g(約3/4個)
パプリカ
約100g
みかん缶詰(冷凍)
約100g
マンゴー(冷凍)
50g
氷(小)
約40g(5個)
水
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
みかんの缶詰は水気を切って冷凍します。
マンゴーは市販の冷凍マンゴーを使いました。
りんごとパプリカは皮や芯、種を取り除き
適当なサイズにカットして
材料を全てブレンダー(ミキサー)容器へ。
ブレンダースイッチON!
2.
下の具材が攪拌されてきたら、
一度ブレンダーを止めて容器を持って手首を3,4回 回して容器の中身を混ぜ合わせます。
(※ブログの写真をご参照下さい)
更に完全に混ざるまで攪拌します。
☆出来上がり☆
☆bambiバンビパプリカのmixスムージールール☆
1*材料の2~3種は凍らせる。
何を凍らせるかは特にルールはありません、
食べた残りや完熟したものなど。
2*凍った材料が無い場合は水の半〜全量を氷にする。
3*加える水は必ず冷水。
4*よってレシピ内の材料と加える水or氷は
1*~3*に応じて適宜変更する。
5*基本材料の甘さのみで甘味不要。
材料の熟れ具合や組み合わせで
甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足す。