メキシカ〜ン!なアボチリチーズ焼き♪

メキシカ〜ン!なアボチリチーズ焼き♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

海外のファーストフードで出てきそうなメキシカンなアボガドチーズ焼きに
うま!ソーストマトタイプとチリパウダーで味付けしたひき肉を詰めました。
お肉は多めがオススメです!

★材料

(4人分)

  • アボガド

    1個〜2個

  • ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    40g(約1/4個)

  • 炒め用オイル

    大さじ1/2

  • うま!ソーストマトタイプ

    大さじ2

  • チリパウダー

    小さじ1

  • シュレッドチーズ

    40〜80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンにオイルを回し入れ
    玉ねぎがシナっとなるまで中火で炒めます。
    ひき肉、うま!ソース、チリパウダーを入れ
    全体を混ぜながら炒めます。

  2. 2.

    アボガドを1/2にカットし種を取り除きます​​​​​。
    私はお肉が多い方が好きなので
    大きなスプーンで種の凹みをもう一周りくり抜きました。
    (※ブログの写真を参照下さい)
    凹みに【1】のお肉をこんもり入れて
    アボガド1/2個につき、チーズを20gずつのせ
    焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※1/2個/人でアボガドを準備下さい。アボガドのサイズと詰めるお肉の量によりますが3〜4個出来上がります。
※チーズはアボガド1/2個につき20gです。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆