海外のファーストフードで出てきそうなメキシカンなアボガドチーズ焼きに
うま!ソーストマトタイプとチリパウダーで味付けしたひき肉を詰めました。
お肉は多めがオススメです!
★材料
(4人分)
アボガド
1個〜2個
ひき肉
100g
玉ねぎ
40g(約1/4個)
炒め用オイル
大さじ1/2
うま!ソーストマトタイプ
大さじ2
チリパウダー
小さじ1
シュレッドチーズ
40〜80g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにオイルを回し入れ
玉ねぎがシナっとなるまで中火で炒めます。
ひき肉、うま!ソース、チリパウダーを入れ
全体を混ぜながら炒めます。
2.
アボガドを1/2にカットし種を取り除きます。
私はお肉が多い方が好きなので
大きなスプーンで種の凹みをもう一周りくり抜きました。
(※ブログの写真を参照下さい)
凹みに【1】のお肉をこんもり入れて
アボガド1/2個につき、チーズを20gずつのせ
焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
☆出来上がり☆
※1/2個/人でアボガドを準備下さい。アボガドのサイズと詰めるお肉の量によりますが3〜4個出来上がります。
※チーズはアボガド1/2個につき20gです。