これは文句なくビールに合う夏のハンバーグです!味付けはアジアンミックスのソルトのみ。
料理苦手さんでも簡単にアジア料理が作れちゃいます♪
★材料
(4人分)
パプリカ(大(※2色のパプリカを準備下さい)
2個
ひき肉
250g
玉ねぎ
中1/2個
人参
約3cm
炒め油
大さじ1
パクチー(あれば)
お好みで
(A)
.
卵黄
1個分
パン粉
大さじ3
ハウスの香りソルト<アジアンミックス>
小さじ1 1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎと人参をみじん切りにして
耐熱皿に入れラップをします。
シナっとなるまでレンジで5分ほどチンします。
2.
パプリカは、1.7cmほどの輪切りにして
ヘタと種を取り除きます。
内側に薄くパン粉を振っておきます。
3.
ボウルにひき肉を入れて
1分ほど粘りが出るまで指先で混ぜます。
(A)と粗熱が取れた①のタマネギにんじんを加え
全体が1つにまとまるまで更に混ぜます。
【2】のパプリカに【3】のタネを詰めます。
4.
油をまわしたフライパンに【3】を並べ
フタをして弱火で片面4分ずつ
両面を蒸し焼きにします。
火が通ったらフタを取り外し
中火で両面をカリっと焼いて
パクチーを添えたら・・・
☆出来上がり☆
※1※
パプリカは必ず輪切りにしてから、ヘタと芯を取り除いて下さい。
逆の手順で行うとパプリカがフニャフニャして
上手く切れませんが芯が残ったまま切ると
アラ不思議、簡単に切り分けることができます♪
一口食べればアジアンなカラフルバーグに夫のビールが進みまくりました!夏にたくさん食べたいレシピです♪