ビールに最高に合う!アジアン♪カラフルバーグ

ビールに最高に合う!アジアン♪カラフルバーグ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

これは文句なくビールに合う夏のハンバーグです!味付けはアジアンミックスのソルトのみ。
料理苦手さんでも簡単にアジア料理が作れちゃいます♪

★材料

(4人分)

  • パプリカ(大(※2色のパプリカを準備下さい)

    2個

  • ひき肉

    250g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • 人参

    約3cm

  • 炒め油

    大さじ1

  • パクチー(あれば)

    お好みで

  • (A)

    .

  • 卵黄

    1個分

  • パン粉

    大さじ3

  • ハウスの香りソルト<アジアンミックス>

    小さじ1 1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎと人参をみじん切りにして
    耐熱皿に入れラップをします。
    シナっとなるまでレンジで5分ほどチンします。

  2. 2.

    パプリカは、1.7cmほどの輪切りにして
    ヘタと種を取り除きます。
    内側に薄くパン粉を振っておきます。

  3. 3.

    ボウルにひき肉を入れて
    1分ほど粘りが出るまで指先で混ぜます。

    (A)と粗熱が取れた①のタマネギにんじんを加え
    全体が1つにまとまるまで更に混ぜます。

    【2】のパプリカに【3】のタネを詰めます。

  4. 4.

    油をまわしたフライパンに【3】を並べ
    フタをして弱火で片面4分ずつ
    両面を蒸し焼きにします。
    火が通ったらフタを取り外し
    中火で両面をカリっと焼いて
    パクチーを添えたら・・・
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※1※
パプリカは必ず輪切りにしてから、ヘタと芯を取り除いて下さい。
逆の手順で行うとパプリカがフニャフニャして
上手く切れませんが芯が残ったまま切ると
アラ不思議、簡単に切り分けることができます♪

★よろこばレシピ エピソード

一口食べればアジアンなカラフルバーグに夫のビールが進みまくりました!夏にたくさん食べたいレシピです♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆