忙しい女子・ママに嬉しい☆
漬けて・焼くだけ簡単レシピです♪
クックアップに包むのは最短1時間前でOK☆
朝包んでおけば、帰宅時にはしっかり奥まで味が染みてます♪
是非作ってみて下さい(^^)
★材料
(2人分)
(A)
.
鶏もも肉
1枚
ハーブmixソルト
小さじ1/2
ローズマリー
2本
クックアップクッキングペーパー
1枚
(B)
※お好きな野菜
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
ナス
2本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(大)
1/2個
.
.
オリーブオイル
大さじ21/2
ハーブmixソルト
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉の皮は焼き縮み防止で
フォークでブスブス穴をあけます。
クックアップを広げて
真ん中にもも肉を置きます。
ハーブmixソルト小さじ1/4を片面に
ひっくり返してもう一方の面に
残りのソルトを振りかけ
ローズマリーと一緒に包みます。
焼くタイミングまで冷蔵庫でオヤスミナサイzzz
※詳しくはブログの写真をご参照下さい。
2.
(B)の野菜を炒めます。
(柔らかい野菜)
玉ねぎ:繊維に沿って4mmの輪切りに
ナス:ヘタを取り縦に1/4〜1/6にカット
パプリカ:ヘタと種を取り縦にカット
(固い野菜)
じゃがいも:皮を剥かずに一口サイズに乱切り
にんじん:皮を剥いて一口サイズに乱切り
ハーブソルト小さじ1を絡めておきます。
3.
フライパンにオイル大さじ1 1/2を入れ
(柔らかい野菜)を炒めます。
味付けはお肉と同じソルトで。
野菜の量に合わせてお好み量で調理下さい。
日が通ったら一度更に取り出します。
4.
【1】の鶏と一緒に(固い野菜)を炒めます。
パンにオイルを大さじ1追加で入れて
【1】の鶏肉を皮の面から入れます。
隙間に(固い野菜)を入れて
フタをして5分弱中火で焼きます。
↓(5分後)
肉をひっくり返し野菜も面を変えて
再度フタをして更に5分弱中火で焼きます。
↓(5分後)
肉を一度取り出し、切り分けて
パンに戻し、野菜もまた面を変えます。
パンの隙間に②の野菜を戻し入れ
中火で全体に火を通したら・・・
☆出来上がり☆
※1※
ハーブmixソルトは「クレイジーソルト」や「マジックソルト」その他ハーブがmixされたソルトなんでもOKです!ご自宅にあるものをお使い下さい。
※2※
野菜の味付けはお好みで調理下さい☆
※3※
調理のSTEPに関して詳しくはブログの写真をご参照下さい。