ヤミツキ!ワカメスープde夏の豆乳胡麻しゃぶしゃぶ♪

ヤミツキ!ワカメスープde夏の豆乳胡麻しゃぶしゃぶ♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

今日ご紹介するのは、夏にこそ食べたい!
やみつき!激ウマ夏☆しゃぶしゃぶです!
胡麻わかめスープと豆乳で作るスープがたまらない!
豚肉とシャキシャキレタスに合います・・・!
クーラー全開にして召し上がれ♪

★材料

(2人分)

  • (A)

    .

  • 焙煎ごまスープ

    3袋

  • 豆乳

    250ml

  • 250ml

  • 料理酒

    30ml

  • みりん

    20ml

  • (鍋の具合)

    .

  • しゃぶしゃぶ用豚

    300g〜

  • 絹豆腐

    1丁

  • 長ネギ(白い部分)

    2本分

  • レタス

    1/2個

  • 人参

    1/2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に(A)を入れ一煮立ちさせます。
    一口大にカットした絹豆腐を入れて
    弱火で15分ほど煮込みます。

  2. 2.

    その間野菜の準備をします。
    長ネギ→白髪ねぎにします
    レタス→洗って適当な大きさにちぎります
    人参→ピーラーで削ります

    これで準備完了♪

  3. 3.

    あとはしゃぶしゃぶしていただくだけ。
    長ネギをたっぷり巻いた豚が絶品です。
    レタスは軽〜くしゃぶしゃぶでok!

★ワンポイントアドバイス

※1※
豚肉は是非とも美味しい豚肉をチョイス下さい!我が家の定番はイベリコ豚です♪
※2※
残った汁は出汁が出ていて最高に美味!是非おじやにして下さい♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆