今日ご紹介するのは、夏にこそ食べたい!
やみつき!激ウマ夏☆しゃぶしゃぶです!
胡麻わかめスープと豆乳で作るスープがたまらない!
豚肉とシャキシャキレタスに合います・・・!
クーラー全開にして召し上がれ♪
★材料
(2人分)
(A)
.
焙煎ごまスープ
3袋
豆乳
250ml
水
250ml
料理酒
30ml
みりん
20ml
(鍋の具合)
.
しゃぶしゃぶ用豚
300g〜
絹豆腐
1丁
長ネギ(白い部分)
2本分
レタス
1/2個
人参
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に(A)を入れ一煮立ちさせます。
一口大にカットした絹豆腐を入れて
弱火で15分ほど煮込みます。
2.
その間野菜の準備をします。
長ネギ→白髪ねぎにします
レタス→洗って適当な大きさにちぎります
人参→ピーラーで削ります
これで準備完了♪
3.
あとはしゃぶしゃぶしていただくだけ。
長ネギをたっぷり巻いた豚が絶品です。
レタスは軽〜くしゃぶしゃぶでok!
※1※
豚肉は是非とも美味しい豚肉をチョイス下さい!我が家の定番はイベリコ豚です♪
※2※
残った汁は出汁が出ていて最高に美味!是非おじやにして下さい♪